Tips Membuat French Fries Ala Restoran Fast Food




Hallo Bunda, bagaimana kabarnya hari ini?

Hujan di luar sana membuat kita susah kemana-mana ya. Padahal suami sudah merencanakan untuk liburan di weekend. Apalagi kita khawatir anak-anak sakit di cuaca yang tidak menentu. Kalau begitu, kita buat sesuatu yang bikin anak dan suami betah di rumah yuk, Bun!

French Fries siapa yang tidak kenal dengan yang satu ini? Jika Bunda terbiasa membeli makanan di restoran cepat saji, anak-anak sering memintanya. Ya, french fries atau kentang goreng renyah ini siapa yang tidak suka. Biasanya ia menjadi pengganti nasi untuk menemani hidangan lainnya. Kali ini, daripada kita harus keluar rumah basah-basahan, becek-becekan, dan angin-anginan, kita buat di rumah aja yuk. Lebih sehat, praktis, dan hemat tentunya.
Sering kita bertanya-tanya ketika membuat kentang goreng di rumah, kok tidak sama ya dengan yang ada di restoran cepat saji? Kentang selalu lebih cepat lembek ketika sudah dingin. Lalu bagaimana caranya agar kentang yang kita goreng selalu renyah dan krispi? Saya punya tipsnya, yuk simak caranya membuat french fries ala restoran fastfood ini.

Bahannya:
  1. Kentang
  2. Tepung Maizena
  3. Garam
Caranya:
  • Siapkan beberapa buah kentang, sesuaikan dengan jumlah orang di rumah ya Bun. Lebih banyak lebih kenyang :D
  • Kemudian kupas kulitnya hingga bersih, potong memanjang jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis
  • Cuci bersih kentang yang sudah dipotong
  • Rebus kentang yang sudah dibersihkan tadi, masukkan garam, masak hingga setengah matang
  • Setelah setengah matang, angkat dan tiriskan hingga kentang dingin
  • Siapkan wadah, masukkan tepung maizena
  • Masukkan kentang yang sudah dingin ke dalam tepung maizena, balut hingga menutupi seluruh permukaannya
  • Lakukan sampai seluruhnya
  • Taruh kentang yang sudah dibalut dengan maizena ini ke dalam freezer, tunggu hingga membeku
  • Setelah beku, Bunda baru bisa menggorengnya dengan minyak panas
  • Angkat dan tiriskan
  • Sajikan bersama saus botol
Nah, begitu Bun caranya agar kentang terasa renyah dan krispi ketika dimakan. Saya juga sudah membuktikannya. Bunda juga bisa menyimpannya untuk persediaan di rumah lho, agar anak-anak bisa makan sesuai keinginan mereka. Bunda juga bisa menaburkan bumbu kentang sebelum dikonsumsi atau menambahkannya dengan keju dan mayonaise. Praktis bukan? Lebih sehat dan hemat juga kan. Pasti anak-anak senang di rumah. Yuk segera praktekkan di rumah.

Selamat mencoba, Bun :D

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment