Resep Onigiri Isi Tuna



Hai Bunda, apa kabar?

Anak-anak susah makan? Mungkin Bunda harus coba buatkan sesuatu yang baru untuk mereka. Sesuatu yang lezat, sehat dan praktis. Mau coba? Yuk kita bikin Onigiri Tuna yang simple ini.

Resep Onigiri isi Tuna
Bahan:
100 gr ikan Tuna
1 bks tepung crispy
1 piring nasi
1 butir telur ayam
1 buah timun
10 lbr nori ukuran kecil
Garam secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

-         Tuna yang sudah dibersihkan dipotong jangan terlalu tebal, lalu masukkan ke dalam tepung crispy
-          Siapkan wajan, masukkan minyak goreng, panaskan di atas kompor
-         Goreng tuna yang sudah dibalut tepung ke dalam minyak panas, gunakan api kecil masak hingga kecoklatan, angkat & tiriskan
-          Kocok telur dan buatlah telur dadar, tiriskan, setelah dingin iris kecil-kecil
-          Iris timun tipis dan kecil-kecil, sisihkan
-          Iris kecil tuna yang sudah masak dan dingin, sisihkan
-          Taruh nasi dalam wadah, beri minyak zaitun secukupnya, aduk hingga rata sampai mudah membentuknya
-          Ambil nasi di tangan Anda, pipihkan, kemudian taruhlah tuna, irisan telur dadar, dan irisan timun, kemudian bentuklah nasi hingga isinya tertutupi dengan bentuk segitiga
-          Terakhir, tempelkan nori di bagian bawah
-          Selesai

Istilah Onigiri sendiri sebenarnya berasal dari bahasa Jepang atau nasi kepal dalam bahasa Indonesia. Onigiri biasanya menjadi bekal untuk anak-anak sekolah atau bekal piknik, karena lebih praktis tanpa perlu menggunakan sumpit untuk memakannya. Hari ini kita temukan banyak variasi onigiri terutama dalam isian dan bentuk sajian. Agar anak-anak tertarik untuk memakannya, banyak teknik mudah untuk menghias onigiri misalnya dengan bentuk-bentuk karakter favorit anak-anak. Nori yang menempel di onigiri memang menjadi ciri khas, akan tetapi onigiri juga tidak selalu menggunakan nori.

Bagaimana Bun, mau mencobanya? :)



Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment