Resep MPASI 12m+ Spaghetti Saus Merah Daging Cincang
Hai Bunda
Kebutuhan si
kecil akan protein tinggi bisa kita dapatkan dalam daging merah seperti daging
sapi. Namun karena teksturnya yang alot dan susah untuk dikunyah, Bunda bisa
membeli daging sapi cincang untuk diolah menjadi menu pendamping ASI untuk si
kecil.
Nah, saya akan
bagikan resep sederhana agar si kecil tak bosan dengan menu makanannya. Yuk
disimak ya Bunda
Resep Spaghetti Saus Merah
Daging Cincang
Bahan:
- 10 batang pasta spaghetti
- 20 gr daging sapi cincang (takaran
disesuaikan dengan porsi si kecil)
- 1 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdm pasta tomat
- minyak zaitun secukupnya
- keju cheddar secukupnya
Cara membuat:
- Rebus spaghetti ke dalam air mendidih
hingga matang, angkat, kemudian tiriskan. Tambahkan satu sendok minyak
zaitun pada spaghetti, aduk agar tidak lengket satu sama lain.
- Untuk membuat sausnya, rebus tomat, bawang
bombay, dan bawang putih hingga lunak. Tiriskan. Kupas kulit tomat.
Kemudian blender tomat, bawang bombay, dan bawang putih hingga halus.
- Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun
kurang lebih 2 sendok makan. Masukkan tomat, bawang bombay, dan bawang
putih yang telah dihaluskan.
- Masukkan daging sapi cincang, aduk dan
masak hingga matang.
- Sajikan spaghetti dengan sausnya selagi
hangat. Taburkan keju cheddar parut di atasnya.
Si kecil pasti
lahap memakannya.
Selamat mencoba ya Bun
0 comments:
Post a Comment