Resep MPASI 12m+ Spaghetti Saus Merah Daging Cincang



Hai Bunda

Kebutuhan si kecil akan protein tinggi bisa kita dapatkan dalam daging merah seperti daging sapi. Namun karena teksturnya yang alot dan susah untuk dikunyah, Bunda bisa membeli daging sapi cincang untuk diolah menjadi menu pendamping ASI untuk si kecil.
Nah, saya akan bagikan resep sederhana agar si kecil tak bosan dengan menu makanannya. Yuk disimak ya Bunda 

Resep Spaghetti Saus Merah Daging Cincang

Bahan:
  • 10 batang pasta spaghetti
  • 20 gr daging sapi cincang (takaran disesuaikan dengan porsi si kecil)
  • 1 siung bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm pasta tomat
  • minyak zaitun secukupnya
  • keju cheddar secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus spaghetti ke dalam air mendidih hingga matang, angkat, kemudian tiriskan. Tambahkan satu sendok minyak zaitun pada spaghetti, aduk agar tidak lengket satu sama lain.
  • Untuk membuat sausnya, rebus tomat, bawang bombay, dan bawang putih hingga lunak. Tiriskan. Kupas kulit tomat. Kemudian blender tomat, bawang bombay, dan bawang putih hingga halus.
  • Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun kurang lebih 2 sendok makan. Masukkan tomat, bawang bombay, dan bawang putih yang telah dihaluskan.
  • Masukkan daging sapi cincang, aduk dan masak hingga matang.
  • Sajikan spaghetti dengan sausnya selagi hangat. Taburkan keju cheddar parut di atasnya.
Si kecil pasti lahap memakannya.
Selamat mencoba ya Bun

Share this:

, ,

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment