Resep Mudah Membuat Dessert Populer ala Cafe



Bunda suka wisata kuliner? Hmm....siapa sih yang tidak suka. Saya juga suka, hehe :D
Makin beragamnya kuliner di setiap penjuru negeri ini membuat kita, sebagai konsumen, menjadi semakin konsumtif. Tak tanggung-tanggung, kita pun harus merogoh kocek yang juga tidak sedikit. Hmm...padahal sebagai istri seharusnya kita bisa menghemat, biar suami makin cinta, iya kan?! Istri hemat dan cermat dalam belanja, suami paling suka.
Liburan sesekali bersama keluarga sambil wisata kuliner tidak masalah. Akan tetapi daripada sering-sering mengeluarkan uang hanya untuk mencicip kuliner ditambah dengan ongkos kendaraan yang tidak murah, lebih baik kita coba dulu yuk salah satu resep dessert yang sedang tren saat ini. Bahan-bahannya pun mudah dan pastinya hemat. Meski ala rumahan, tetapi rasanya dijamin tidak akan jauh berbeda. Bunda buktiin sendiri yaa

Resep Snowberry Toast




Bahan:
  • 4 lembar roti tawar
  • 2 buah pisang matang
  • 2 scoop ice cream (rasa sesuai selera)
  • icing sugar secukupnya
  • mentega secukupnya
  • selai strawberry sesuai selera
  • coklat meises sesuai selera
  • permen sprinkle (trimit) secukupnya
  • buah strawberry sesuai selera
Cara Membuat:
  • Siapkan roti tawar, oleskan selai strawberry di salah satu sisi, kemudian tutup
  • Siapkan teflon, panggang roti tawar yang sudah diberikan mentega hingga merata, jika Bunda ingin terasa lebih renyah, bisa dipanggang lebih lama
  • Siapkan piring, taruh roti yang sudah dipanggang di atasnya
  • Taburkan icing sugar sesuai dengan selera
  • Kupas dan iris buah pisang, sisihkan sebentar
  • Taruh satu skup es krim di atas roti panggang yang sudah diberi icing sugar
  • Kemudian letakkan buah pisang di atas roti, atur posisi sesuai dengan selera Bunda ya
  • Taruh coklat meises, taburkan juga permen sprinklenya
  • Terakhir, taruh buah strawberry sebagai pelengkap
Mudah kan?
Dijamin ayah dan si kecil makin betah tinggal di rumah. Yuk coba buat resep ini! ;)


Share this:

,

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment